В Краснокаменске прокуратура через суд понудила теплоснабжающую организацию провести ремонтные работы на котельных

11 Сентября

Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о теплоснабжении, жилищно-коммунальном хозяйстве в период подготовки к отопительному периоду обществом с ограниченной ответственность «Забайкальский тепловик», обслуживающего многоквартирные жилые дома и социальные объекты в с. Ковыли, с. Маргуцек и ст. Арамогойтуй.

В ходе выездной проверки, проведенной прокуратурой с привлечением специалистов в июле, установлены многочисленные нарушения. В частности, на котельных отсутствовал резервный источник электроснабжения, не проводились испытания на прочность и плотность тепловых сетей для выявления дефектов, 4 котла находились в нерабочем состоянии, что в целом могло повлечь срыв отопительного сезона.

Прокуратура обратилась в суд с иском и потребовала понудить теплоснабжающую организацию устранить выявленные нарушения. В сентябре решением Краснокаменского городского суда требования прокурора удовлетворены, по ходатайству прокурора решение суда обращено к немедленному исполнению.

В настоящее время обществом уже закуплено необходимое оборудование для ремонта 3-х котлов в с. Маргуцек, там же начата работа по замене изношенного участка теплотрассы. Кроме того, приобретен электродвигатель дымососа на ст. Арамогойтуй.

Окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Информацию подготовил помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Максим Лелеков