В Краснокаменске осуждены жители города Читы, сбывавшие синтетический наркотик на территории города Краснокаменска

07 Ноября

17 октября 2018 года Краснокаменским городским судом закончено рассмотрение уголовного дела в отношении жителей города Читы Литвинцева и Иванова  осужденных за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что  в феврале 2018 года Иванов  и Литвинцев  получили партию синтетического наркотика двух различных видов  от неустановленного лица в городе Чите для незаконного сбыта в городе Краснокаменске. Прибыв в феврале 2018 года в город Краснокаменск подсудимые арендовали квартиру, после чего в течении нескольких дней      сделали закладки в разных микрорайонах города и используя сеть «Интернет» сообщали неустановленным приобретателям живущим в городе Краснокаменске,  где находится наркотическое средство, при этом получали за это денежные средства.

Всю партию наркотического средства сбыть подсудимым  не удалось, поскольку их действия были пресечены сотрудниками полиции, часть наркотического средства  изъята.          

В судебном заседании Литвинцев  и Иванов  вину  признали, наряду с этим государственным обвинителем Краснокаменской межрайонной прокуратуры суду представлены неопровержимые доказательства причастности осужденных к совершенному преступлению, результаты более десятка экспертиз, допросы многочисленных свидетелей. Суд, согласился с предложенной стороной обвинения мерой наказания, назначив Литвинцеву наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Иванову 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.     

Информацию предоставил  заместитель Краснокаменского  межрайонного прокурора  Максим Яскин