В Карымском районе Забайкальского края к реальному лишению свободы осужден несостоявшийся грабитель отделения банка

11 Января

Прокуратура Карымского района Забайкальского края в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 67-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В судебном заседании установлено, что 8 августа 2018 года, поссорившись с проживавшей с ним женщиной, мужчина решил доказать, что может получит деньги любой ценой. В этих целях он взял с собой нож и направился в ближайшее отделение банка.

 Зайдя в отделение, он закрыл за собой входную дверь, и потребовал у кассира выдать ему денежные средства в размере 30 тыс. рублей, угрожая ножом. Работник банка нажал тревожную кнопку и скрылся в подсобном помещении.

Поняв, что деньги похитить не удастся, мужчина попытался покинуть место преступления, однако не смог этого сделать, поскольку входная дверь была заблокирована.

Приехавшие по вызову сотрудники полиции задержали несостоявшегося грабителя.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Информацию предоставила старший помощник прокурора Карымского района Юлия Халецкая