В Карымском районе суд вынес приговор по уголовному делу об угрозе применения насилия сотруднику уголовно-исполнительной инспекции

23 Января

Карымский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Карымского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что в августе 2019 года сотрудница уголовно-исполнительной инспекции в одном из сёл Карымского района осуществляла контроль за поведением осуждённых, к которым применена отсрочка отбывания наказания. Увидев, что одна из них пребывает в состоянии алкогольного опьянения, ненадлежащим образом занимается воспитанием своих детей, представитель власти стала требовать прекратить нарушать условия отсрочки отбывания наказания.

В ответ на это осуждённая высказала угрозу применения насилия в адрес сотрудника инспекции и её ребенка. Данная угроза была воспринята реально, поскольку женщина ранее судима за причинение тяжкого вреда здоровью человека с применением предметов, используемых в качестве оружия.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал её виновной и назначил наказание по совокупности приговоров в размере 4 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Информацию представил прокурор Карымского района Олег Власов