В Карымском районе суд вынес приговор по уголовному делу о преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетних

22 Января

Карымский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Карымского района. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, соединенного с угрозой убийством).

Суд установил, что мужчина, работая в такси, познакомился с женщиной, которая впоследствии переехала к нему жить со своими детьми. В отсутствии матери он заставлял младшего ребенка смотреть порнографию, а также угрожая убийством совершил в отношении него действия сексуального характера.

Учитывая возраст ребенка, действия мужчины квалифицированны именно как насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего.

В ходе судебных заседаний мужчина не признал свою вину и от дачи показаний отказался. Однако участвующий в деле прокурор предоставил суду доказательства его причастности к совершению преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал его виновным и назначил наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Информацию представил прокурор Карымского района Олег Власов