В Карымском районе арестован обвиняемый в совершении тяжкого преступления

08 Февраля 2018 г

Карымским районным судом в отношении 25-летнего неработающего жителя одного из сел района по ходатайству следователя, поддержанному прокурором, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на молодой возраст, отсутствие судимостей и наличие ребенка на иждивении, прокурор убедил суд в необходимости применения столь суровой меры пресечения на время проведения предварительного расследования, так как мужчина обвиняется в совершении ряда насильственных преступлений – истязания и неоднократных угроз убийством.

По версии стороны обвинения молодой человек совершил преступления в отношении своей супруги путем систематического нанесения ей в период с февраля по ноябрь 2017 года побоев и высказывания угроз убийством, которые были восприняты реально. Учитывая, что по месту жительства он характеризуется отрицательно, как неработающий, злоупотребляющий спиртными напитками, склонный к агрессии и ранее привлекался к административной ответственности, прокурор и следователь пришли к выводу о недопустимости оставления обвиняемого на свободе до окончания расследования в целях предупреждения совершения им новых преступлений и исключения возможности воздействия на потерпевшую и свидетелей, и представили в суд убедительные доказательства своей позиции.

В случае признания виновным в предъявленном обвинении, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.