В Хилокском районе суд вынес приговор по уголовному делу о незаконных рубках деревьев с ущербом на сумму более 1,3 млн рублей

25 Марта

Прокуратура Хилокского района Забайкальского края в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Хилокского района. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц в крупном и особо крупном размерах) и ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере).

Суд установил, что в период с апреля по июль 2017 года и с мая по август 2018 года мужчины в разном групповом сочетании совершили 10 незаконных рубок на территории Хилокского и Хушенгинского участковых лесничеств, причинив ущерб в сумме более 1,3 млн рублей.

Деятельность группы пресечена работниками лесничества и сотрудниками полиции в ходе рейдовых работ на обслуживаемой территории.

В соответствии с мнением участвующего в деле прокурора они признаны виновными в совершении преступлений. Четверых из них суд приговорил к реальному лишению свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колониях общего и строго режима. Пятому фигуранту уголовного дела назначено лишение свободы условно на срок 2 год 6 месяцев.

Кроме того, суд конфисковал орудие преступления (бензопилу).

Решение суда в законную силу не вступило.

Информацию предоставила помощник прокурора Хилокского района Наталья Никипелова