В Хилокском районе после вмешательства прокуратуры муниципалитеты разработали мероприятия по поддержке предпринимателей

25 Марта

Прокуратура Хилокского района Забайкальского края провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства о защите прав предпринимателей.

Установлено, что в ряде муниципалитетов отсутствуют целевые программы и координационный орган в области развития малого и среднего предпринимательства, не сформирована нормативно-правовая база, деятельность по развитию предпринимательства не анализируется, равно как не выполняются иные предусмотренные законом мероприятия.

Кроме того, для резидентов созданной на территории Забайкальского края территории опережающего социально-экономического развития «Забайкалье» не предусмотрены налоговые льготы, а также привилегии при проведении проверок органами муниципального контроля (надзора).

В связи с этим прокуратура внесла главам муниципальных образований 9 представлений с требованием устранить выявленные нарушения.

По результатам их рассмотрения органами местного самоуправления приняты необходимые нормативные правовые акты и выполнены иные мероприятия, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также резидентов ТОР «Забайкалье». Должностные лица, виновные в допущенных нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Информацию представил старший помощник прокурора Хилокского района Дмитрий Суханов