В Хилокском районе по инициативе прокуратуры суд признал незаконной деятельность лесоприемного пункта

21 Октября

Прокуратура Хилокского района совместно с правоохранительными и контролирующими органами провела проверку исполнения лесного законодательства в целях противодействия незаконному обороту древесины.

Установлено, что в одном из населенных пунктов незаконно действовал пункт приема и отгрузки древесины. Территория пункта огорожена деревянным забором, на нем обнаружена древесина породы «сосна» без документов учета, а также лесоперерабатывающая техника. На учете в региональном Минприроды пункт не состоит, а земельный участок, на котором осуществляется его деятельность, на кадастровый учет не поставлен.

В связи с незаконно вырубленной древесиной, причинившей ущерб лесному фонду в сумме свыше 150 тыс. рублей органы внутренних дел возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Прокуратура внесла представление в администрацию сельского поселения, которая предоставила в нарушение закона юридическому лицу земельный участок по договору аренды. По результатам его рассмотрения договор аренды земельного участка расторгнут.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о признании деятельности юридического лица по приему, хранению, переработке, отгрузке древесины, незаконной и установлении запрета деятельности.

Хилокский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Информацию предоставила заместитель прокурора Хилокского района Аягма Лыгдынова