В Газимуро-Заводском районе Забайкальского края после вмешательства прокуратуры работодатели устранили нарушения законодательства о занятости населения и социальной защите инвалидов

06 Февраля

Прокуратура Газимуро-Заводского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о занятости населения.

Установлено, что на территории района 3 работодателя ежемесячно не предоставляли в органы службы занятости населения сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов.

Предоставление таких сведений обусловлено государственной политикой содействия занятости населения, в том числе гарантиями государства по реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы, а также соблюдением прав инвалидов.

Прокуратура возбудила отношении каждого работодателя дела об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

С учетом фактического устранения нарушений, по результатам их рассмотрения мировым судьей назначено наказание в виде предупреждения.

Информацию предоставил помощник прокурора Газимуро-Заводского района Алексей Киселев