В Дульдургинском районе Забайкалья прокуратура защитила трудовые права работающих в государственных и муниципальных учреждениях инвалидов

10 Октября

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку соблюдения трудовых прав инвалидов в государственных и муниципальных учреждениях района.

Установлено, что в четырех учреждениях – Дульдургинской центральной районной больнице, Дульдургинском детском саду «Теремок», Зуткулейской средней школе, и Зуткулейском детском саду «Родничок» – вопреки требованиям закона основной ежегодный отпуск инвалидам предоставлялся в количестве не 30, а 28 календарных дней.

Кроме того, в Дульдургинском детском саду «Теремок» в нарушение установленного порядка к сверхурочной работе привлечен инвалид II группы – вместо положенных не более 35 часов в неделю он работал 42,5 часа в неделю.

Прокуратура внесла руководителям учреждений представления об устранении выявленных нарушений. По результатам их рассмотрения права работников-инвалидов восстановлены, в частности, им предоставлены дополнительные дни отпуска.

Виновные работники кадровых служб привлечены к дисциплинарной ответственности.

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков