В Дульдургинском районе Забайкалья после вмешательства прокуратуры владелец шиномонтажа устранил нарушения при обращении с отходами

09 Октября

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги шиномантажа.

Установлено, что в нарушение законодательства предприниматель не отнес соответствующие отходы, которые образуются в результате деятельности, к конкретному классу опасности, на составил на них паспорта и не представил в управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю соответствующую отчетность. В шиномонтажной мастерской также отсутствуют документы о квалификации работников, необходимые для работы с отходами I-IV классов опасности.

Прокуратура внесла предпринимателю представление и возбудила в отношении него дела об административных правонарушениях по ч. 9 ст. 8.2 (неисполнение обязанности по отнесению отходов производства и потребления I-V классов опасности к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения или составлению паспортов отходов I-IV классов опасности), ч. 10 ст. 8.2 (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления) и ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

После вмешательства прокуратуры индивидуальный предприниматель устранил выявленные нарушения. Региональное Минприроды привлекло его к административной ответственности.

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Владимир Быканов