В Дульдургинском районе Забайкальского края прокуратура пресекла нарушения антикоррупционного законодательства в государственном предприятии

15 Мая

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в филиале Краевого государственного унитарного предприятия «Автомобильные дороги Забайкалья» – Дульдургинском дорожном эксплуатационном участке.

Установлено, что в ноябре 2018 года в филиал организации на должность водителя грузового автомобиля принят бывший федеральный государственный служащий – полицейский (водитель) группы обслуживания дежурной части районного отделения полиции. Однако в 10-дневный срок руководство филиала не направило сообщение о заключении трудового договора по прежнему его месту работы. 

Прокуратура внесла в филиал предприятия представление с требованием устранить нарушения и направить уведомление в УМВД России по Забайкальскому краю. По постановлению прокурора начальник филиала привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

После прокурорского вмешательства нарушения устранены, бывшему работодателю работника направлено соответствующее уведомление, виновное должностное лицо привлечен к дисциплинарной ответственности.

Информацию предоставила старший помощник прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева