В Дульдургинском районе прокуратура пресекла нарушения законодательства о профилактике правонарушений в стационаре для пожилых и инвалидов

25 Марта

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края по обращению жильца стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов провела проверку исполнения законодательства об основах системы профилактики правонарушений.

Установлено, что в стационаре допускались факты злоупотребления спиртными напитками постояльцами, при этом должностные лица отделения не принимали достаточных мер по профилактике и борьбе с данным негативным социальным явлением. В ходе очередного распития спиртного и возникшей ссоры один из постояльцев нанес другому побои, в связи с чем в феврале старшим дознавателем отдела полиции по Дульдургинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Прокуратура внесла руководителю учреждения социальной защиты представление с требованием устранить выявленные нарушения.

По результатам его рассмотрения в отделении разработан комплекс мероприятий, направленных на противодействие фактами злоупотребления алкогольной продукцией со стороны жильцов. Виновные должностные лица, в том числе руководитель отделения и специалист по воспитательной работе, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков