В Дульдургинском районе после вмешательства прокуратуры муниципальные служащие предоставили работодателю сведения о своих аккаунтах в соцсетях

27 Декабря 2019 г

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку исполнения в администрациях сельских поселений района законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции в части соблюдения установленных к служащим требований и ограничений.

Установлено, что в двух администрациях сельских поселений района 6 муниципальных служащих, имеющие аккаунты в популярных социальных сетях,  не исполнили обязанность в срок до 1 апреля предоставить работодателю сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес соответствующих органов местного самоуправления представления с требованием устранить выявленные нарушения.

По результатам их рассмотрения муниципальные служащие исполнили указанную обязанность. Работодатель также привлек их к дисциплинарной ответственности, наложив взыскания в виде замечаний