В Дульдургинском районе по постановлению прокуратуры контрактный управляющий администрации оштрафован за просрочку публикации контракта

26 Декабря 2019 г

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку исполнения должностными лицами муниципалитетов требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что администрация одного из сельских поселений 5 июля заключила муниципальный контракт по капитальному ремонту сельского клуба. При этом копия контракта вместо полагающихся пяти рабочих дней с момента его заключения была опубликована на сайте «Единая информационная система в сфере закупок» лишь 27 июля.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении контрактного управляющего администрации поселения дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками).

По результатам его рассмотрения региональное управление Федеральной антимонопольной службы привлекла должностное лицо к административной в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Информация предоставлена помощником прокурора Дульдургинского района Владимиром Быкановым