В Чите заместитель прокурора Забайкальского края Арсалан Дамдинжапов проверил исполнение законодательства в Следственном изоляторе № 1

17 Марта

В Чите комиссия прокуратуры Забайкальского края под руководством заместителя прокурора края Арсалана Дамдинжапова совместно с представителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Олегом Кирилловым проверила соблюдение требований законодательства при содержании заключенных под стражу в федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор № 1» регионального управления ФСИН России.

Установлено, что лимитная емкость администрацией учреждения уголовно-исполнительной системы соблюдается. Лиц, незаконно содержащихся в следственном изоляторе под стражей, не выявлено.

На момент обследования температурный режим в камерных помещениях и общежитиях соответствовал нормативным показателям. Признано удовлетворительным санитарное состояние в душевых, бане и прачечной. Санитарная обработка постельного белья, спецодежды, помывка спецконтингента проводятся по графику в душевых и бане учреждения.

В отдельных камерных помещениях на момент проверки производился текущий и капитальный ремонты (замена ветхих оконных конструкций на пластиковые изделия, поврежденного напольного покрытия и восстановление внутренней отделки потолков и стен, установка необходимого камерного оборудования).

Заключенные под стражу и осужденные обеспечиваются трехразовым горячим качественным питанием по нормам, определенным Правительством Российской Федерации. При обходе камер жалоб на некачественное приготовление питания не поступило.

Комиссия потребовала дооснастить необходимым оборудованием некоторые медицинские кабинеты и обеспечить неукоснительное соблюдение администрацией и спецконтингентом отдельных режимных требований.

Результаты проверки обсуждены на оперативном совещании с руководством регионального управления ФСИН России и следственного изолятора.