В Чите в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава, присваивавшего денежные средства должников

07 Марта

Прокурором Ингодинского района г. Читы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего должностного лица Службы судебных приставов о совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе следствия установлено, что 33-летняя жительница краевого центра, работая главным специалистом-экспертом по ведению депозитного счета Читинского районного отдела судебных приставов, обязана была перечислять денежные средства, взысканные с должников в процессе исполнительного производства, на депозитный счет подразделения судебных приставов.

В период с 28 апреля по 2 июня 2017 года, используя свои полномочия по приему у судебных приставов-исполнителей денежных средств, изъятых у должников по квитанционным книжкам, она присваивала данные средства, чем причинила имущественный ущерб Службе судебных приставов и гражданами в общей сумме около 120 тыс. рублей.

Преступление выявлено Управлением ФСБ России по Забайкальскому краю.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ингодинский районный суд г. Читы. В случае признания виновной бывшему должностному лицу Службы судебных приставов грозит наказание до 6 лет лишения свободы.