В Чите суд вынес приговор супружеской паре за незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет»

21 Октября

Прокуратура Ингодинского района г. Читы поддержала в суде государственное обвинение в отношении супружеской пары 36 и 29 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных сетей и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору, в том числе в крупном размере).

Суд установил, что супруги по предварительному сговору с продавцом наркотиков, используя электронные ресурсы и информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», проводили в укромных местах на территории Читы «закладки» с наркотическим средством синтетического происхождения.

Кроме того, не ставя в известность поставщика наркотиков, они свой Интернет-магазин, через который приискивали покупателей, реализуя им полученные наркотики.

Свою вину супружеская пара не признала. Однако прокурор предоставил суду убедительные доказательства совершения особо тяжких преступлений.

Суд назначил женщине по совокупности преступлений 14,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей, а ее супругу – 13,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Анастасия Куценко