В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о дезорганизации деятельности исправительного учреждения

12 Марта

Прокуратура Ингодинского района г. Читы обепечила участие в рассмотрении судом уголовного дела в отношении ранее судимого мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Суд установил, что в ноябре 2018 г. отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений Читы мужчина напал на заместителя начальника службы безопасности, который исполнял свои служебные обязанности. После нанесения удара должностному лицу он обезврежен другими сотрудниками.

В сентябре 2018 г. мужчина уже был осужден за аналогичное преступление к 3 годам лишения свободы, а ранее отбывал наказание за совершение особо тяжких преступлений, в том числе против личности.

Сегодня, 12 марта, Ингодинский районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело, согласился с доводами государственного обвинителя и признал отбывающего наказание мужчину виновным, назначив ему по совокупности приговоров наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особо режима с признанием особо опасного рецидива.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставил помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Евгений Власов