В Чите руководители региональных органов правоохраны обсуждают вопросы рецидивной преступности и подводит итоги координации своих действий

26 Ноября

Сегодня, 26 ноября, в Чите под председательством прокурора Забайкальского края Василия Войкина проходит расширенное заседание руководителей правоохранительных органов региона. Участие в нем принимает также председатель Забайкальского краевого суда Нина Шишкина.

С основным докладом по вопросу эффективности принимать мы мер по снижению рецидивной преступности, причинах их низкой результативности в отдельных муниципальных районах края выступает начальник отдела организации участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних регионального УМВД Сергей Лобунько. Его содокладчиками выступят также начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры края Александр Захаров и начальник Уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН Александр Борисков.

На совещании отмечен высокий уровень рецидивной преступности (69,3% по итогам 9 месяцев) и ее рост, в связи с чем на совещании планируется принять решения, направленные на противодействие этой преступности.

Кроме того, совещание рассмотрит результаты своей работы за прошедший период.

Информацию предоставила старший помощник прокурора края Мария Осипова