В Чите прошло совместное заседание коллегий прокуратуры Забайкальского края и природоохранных прокуратур по вопросам борьбы с лесными пожарами

18 Марта

В Чите состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры Забайкальского края, Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры и Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. На нем обсудили состояние законности и практику прокурорского надзора за исполнением законодательства при подготовке к пожароопасному сезону.

Участие в заседании коллегии приняли прокурор Забайкальского края Василий Войкин, Амурский Бассейновый природоохранный прокурор Александр Саблин, заместитель Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Ирина Чистякова, а также члены коллегий, прокуроры и иные представители указанных прокуратур.

Открывая заседание коллегии, прокурор Забайкальского края Василий Войкин подчеркнул, что в таком формате трехсторонней встречи совместная коллегия проводится впервые и отметил важность затронутой темы для всего региона от Байкала до Амура.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства региональной прокуратуры Александр Трухин в основном докладе сообщил о результатах проверок исполнения законодательства при подготовке к пожароопасному сезону на территории Забайкальского края.

Заместитель Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Ирина Чистякова поделилась практикой осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере охраны лесов от пожаров на Байкальской природной территории.

Заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора Андрей Шорохов осветил вопросы организации работы при подготовке к пожароопасному сезону с учетом специфики специализированной прокуратуры.

Кроме того, коллегии прокуратур заслушали отчеты прокуроров районного уровня.

По результатам совместного заседания принято решение, направленное на улучшение межведомственного взаимодействия и состояния законности в рассматриваемой сфере.

Информацию предоставила старший помощник прокурора края Мария Осипова