В Чите прокуратура пресекла нарушения прав предпринимателей при предоставлении ТГК № 14 техусловий на подключение объектов строительства

02 Декабря

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку соблюдения должностными лицами публичного акционерного общества «Территориальная генерирующая компания № 14» прав и законных интересов инвесторов, а также субъектов предпринимательской деятельности в сфере теплоснабжения.

Установлено, что теплогенерирующая компания, являясь в регионе субъектом естественных монополий, нарушило сроки рассмотрения заявлений 12 индивидуальных предпринимателей по вопросам предоставления технических условий подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, а также порядок заключения договоров на поставку тепловой энергии и горячей воды на 2020 год.

В частности, вместо 5 рабочих дней указанные заявления рассматривались с превышением 30-дневного срока.

Прокуратура внесла руководству общества представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к направлению ответов на поданные предпринимателями заявления, руководитель ответственного структурного подразделения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района города Читы Цыбик Цыдыпов