В Чите прокуратура понудила в судебном порядке предоставить жилье малоимущей семье

08 Ноября

Прокуратура Ингодинского района г. Читы провела проверку по заявлению местной жительницы о нарушении жилищных прав ее семьи.

Установлено, что еще в 2011 году решением межведомственной комиссии, утвержденным распоряжением администрации городского округа «Город Чита», квартира заявительницы признана непригодной для проживания, капитальному ремонту и реконструкции не подлежит, так как помещение не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

Семья женщины в составе 5 человек в 2016 году признана нуждающейся в жилых помещениях, однако до настоящего времени муниципалитет не исполнил обязанность по предоставлению во внеочередном порядке жилья на условиях социального найма.

Прокуратура направила в Центральный районный суд г.Читы исковое заявление с требованием обязать администрацию городского округа «Город Чита» предоставить семье заявительницы во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям, находящееся в черте города Читы.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Несмотря на подачу ответчиком жалобы, апелляционная инстанция Забайкальского краевого суда согласилась с позицией прокуратуры.

Решение суда вступило в законную силу.

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Анна Непианиди