В Чите прокуратура обратилась в суд с требованием понудить краевую больницу оснастить необходимым медицинским оборудованием отделение неврологии

12 Февраля

Прокуратура Центрального района г. Читы Забайкальского края провела проверку по информации органов Росздравнадзора о недостаточности медицинского оборудования в Государственном учреждении здравоохранения «Краевая клиническая больница».

Установлено, что в неврологическом отделении для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения отсутствуют прикроватные кресла с высокими спинками, опускающимися подлокотниками, столы для кинезитерапии, весы для взвешивания лежащих больных.

Недостаточное количество медицинского оборудования не позволяет медицинской организации обеспечить доступность и качество медицинской помощи пациентам, что приводит к нарушению права граждан на получение медицинской помощи в гарантированном объеме, в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.  

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием возложить на больницу обязанность оснастить учреждение в соответствии с требованиями нормативных документов.

Заявление находится на рассмотрении.

Информацию предоставила старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Наталья Малявко