В Чите правоохранительные органы региона на совещании координируют работу по возмещению ущерба от преступлений и профилактике алкоголизма

31 Мая

Сегодня, 31 мая, в Чите под председательством прокурора Забайкальского края Василия Войкина проходит координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, на котором рассматриваются вопросы возмещения ущерба от преступлений и профилактики алкоголизма.

С основным докладом о состоянии работы правоохранительных и иных уполномоченных органов по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, выступил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры края Александр Захаров. Он отметил, что в указанной сфере ведется значительная работа – только в прошлом году по направленным в суд уголовным делам потерпевшим возмещен ущерб на сумму более 152 млн рублей. Однако в работе правоохранительных органов сохраняются отдельные просчеты и недостатки.

Его содокладчиками выступили заместитель начальника регионального УМВД Владимир Кравченко, начальник отдела организации дознания УМВД Светлана Малых и руководитель контрольно-следственного отдела СУ СКР по Забайкальскому краю Андрей Беспечанский.

Вторым вопросом совещание рассмотрит результаты анализа деятельности и практику межведомственного взаимодействия правоохранительных органов по пресечению и расследованию преступлений в сфере незаконного оборота алкоголя, профилактики алкоголизма, предупреждения алкоголизации несовершеннолетних.

Помимо Александра Захарова и Андрея Беспечанского, совещание заслушает по данному вопросу начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Евгения Курмакаева, начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Забайкальского ЛУ МВД на транспорте Виктора Сниткова и начальника отдела организации дознания, участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних регионального УМВД Сергея Лобунько.

По результатам обсуждения вопросов будут приняты меры, направленные на совершенствование совместной деятельности.

Информацию предоставила старший помощник прокурора края Мария Осипова