В Чите после вмешательства прокуратуры восстановлены права не являвшейся стороной исполнительного производства жительницы Сызрани

12 Февраля

Прокуратура Черновского района г. Читы провела проверку по поступившему обращению жительницы Сызрани Самарской области о необоснованном взыскании задолженности по коммунальным платежам.

Установлено, что постановлением судебного пристава-исполнителя Черновского РОСП г. Читы возбуждено исполнительное производство в отношении жительницы Читы о взыскании задолженности по платежам за газ, тепло и энергию. Задолженность взыскивалась в пользу ресурсоснабжающей организации, при этом в исполнительном документе, выданном по заявлению взыскателя, изначально была неверно указана дата рождения должника, в связи с чем персональные данные полностью совпали с данными жительницы Сызрани.

В рамках исполнительного производства взыскание обращено на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, что повлекло удержание денежных средств с жительницы Самарской области.

После вмешательства прокуратуры взыскатель отозвал исполнительный документ с исполнения службы судебных приставов, а необоснованно удержанные денежные средства в полном объеме возвращены жительнице Сызрани.

      

Информацию предоставила помощник прокурора Черновского района г. Читы Инна Цырендоржиева