В Чите после вмешательства прокуратуры восстановлены нарушенные трудовые права работников спортивной организации

11 Сентября

Прокуратура Ингодинского района г. Читы провела проверку соблюдения законодательства о занятости населения и трудового законодательства в региональном подразделении Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

Установлено, что организация не предоставляла в Центр занятости населения необходимую информацию, в частности, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

При проверке заключенных с работниками трудовых договоров вскрыто нарушение требований трудового законодательства – вместо установленных законом 8 календарных дней установлен дополнительный отпуск за работу в приравненных районах Крайнего Севера в количестве 7 календарных дней.

Кроме того, в локальных актах – положении об оплате труда работников, правилах внутреннего трудового распорядка – выявлены нормы, противоречащие действующему законодательству. 

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также принесены протесты на локальные акты.

В результате вмешательства прокуратуры района нарушения устранены в полном объеме. В частности, локальные акты приведены в соответствие с действующим законодательством, с работниками заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района Наталья Раитина