В Чите после вмешательства прокуратуры ООО «Комбинат хлебопродуктов» принял меры к устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований

28 Ноября 2018 г

Прокуратура Ингодинского района г.Читы провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна, муки, макаронных и хлебобулочных изделий, круп, комбикормов и компонентов для их производства в организациях, осуществляющих перевозку, хранение, переработку зерна, производство из него продуктов питания и комбикормов.

Установлено, что в ООО «Комбинат хлебопродуктов», занимающемся изготовлением комбикормов, допускались многочисленные нарушения установленных законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения требований.

В частности, в помещениях комбината несвоевременно проводится косметический ремонт, на предприятии отсутствовали личные медицинские книжки работников с соответствующими отметками о прохожде­нии медицинского обследования. Не принимались также необходимые меры по пре­дотвращению проникновения в производственные помещения грызунов.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления обществом приняты меры к устранению выявленных нарушений.

В настоящее время проведены мероприятия по дератизации организации, по заключенному договору работники проходят медосмотр, на 2019 год запланировано проведение ремонта помещений. К дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения привлечены 3 виновных лица.

(Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Анна Непианиди)