В Чите после вмешательства прокуратуры комитет городского хозяйства перевел служащего в другой отдел и устранил конфликт интересов

29 Декабря 2019 г

Прокуратура Черновского района г. Читы провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в Комитете городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита».

Установлено, что главный специалист отдела пассажирских перевозок дорожно-транспортного управления в нарушение закона не уведомил работодателя о возможности конфликта интересов и не принял мер к его недопущению.

В силу занимаемой им должности муниципальной службы, а так же в период отсутствия начальника отдела он на системной основе осуществлял контроль работы перевозчиков на муниципальных маршрутах с составлением актов фиксации автобусов на маршруте, в том числе на маршрутах, деятельность по перевозке пассажиров на которых осуществляет его супруга.

Прокуратура внесла председателю комитета представление, по результатам рассмотрения которого муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности и переведен в иной отдел.