В Чите после принятия мер прокурорского реагирования руководитель организации полностью возместил задолженность по заработной плате

07 Марта

В декабре 2017 года следственным отделом по Центральному району г. Читы СУ СК России по Забайкальскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ в отношении 37-летнего руководителя одной из управляющих компаний краевого центра в связи с частичной невыплатой заработной платы свыше 3 месяцев работнику в сумме более 25 тыс. рублей.

В рамках осуществления надзора за расследованием уголовного дела прокуратурой Центрального района г. Читы выявлены нарушения требований ст. 73 УПК РФ – следствием уголовное дело расследовалось более полутора месяцев без принятия надлежащих мер к установлению всех обстоятельств совершенного преступления, в связи с чем руководителю следственного отдела направлено требование об устранении нарушений федерального законодательства. После принятых мер прокурорского реагирования работа по делу активизировалась, следователем установлены обстоятельства совершенного преступления, а работодатель в добровольном порядке погасил имевшуюся перед работником задолженность по заработной плате.

В установленный законом 2-месячный срок расследование по уголовному делу окончено, следователем принято законное и обоснованное решение о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.