В Чите по требованию прокуратуры должностные лица контрольной инспекции привлечены к ответственности за необоснованные проверки предпринимателей

11 Сентября

Прокуратура Черновского района г. Читы Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о государственном и муниципальном контроле при проведении проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что должностными лицами Контрольной инспекции администрации городского округа «Город Чита» ряд внеплановых проверок юридических лиц проведен в отсутствие оснований, распоряжения или приказа о проведении проверки, без согласования с органом прокуратуры и вручения актов субъектам предпринимательской деятельности.

Прокуратура возбудила в отношении должностных лиц 3 дела об административных правонарушениях по ч.ч. 1 и 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)).

Начальнику инспекции внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 2 работника инспекции привлечены к административной и еще 2 – к дисциплинарной ответственности.

Информацию предоставила заместитель прокурора Черновского района г. Читы Ольга Веденчук