В Чите по требованию прокуратуры администрация актуализировала перечень организаций для отбывания обязательных и исправительных работ

11 Июля

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства при отбывании наказаний в виде обязательных и исправительных работ.

Установлено, что учреждения уголовно-исполнительной инспекции выдавали осужденным предписания для трудоустройства в организации, утвержденные в 2014 году постановлением администрации городского округа «Город Чита». Однако количество организаций, определенных в качестве мест для отбытия наказания, было ограниченным, некоторые из них фактически хозяйственную деятельность не осуществляли, в других отсутствовали вакантные рабочие места.

В связи с этим приговоры судов не исполнялись либо исполнялись ненадлежащим образом и несвоевременно, что способствовало развитию рецидивной преступности.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла руководителю администрации городского округа «Город Чита» представление.

После прокурорского вмешательства администрация городского округа внесла изменения в нормативный правовой акт. Во всех районах краевого центра перечень организаций, где осужденные будут отбывать наказание в виде обязательных и исправительных работ, актуализирован. Также увеличено их число – только в Железнодорожном районе г. Читы количество организаций увеличилось в 2,5 раза, с 24 до 61.

Информацию предоставил помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Андрей Катанцев