В Чите по иску прокуратуры суд обязал ограничить доступ к сайту, содержащему запрещенную информацию об организации проституции

11 Февраля

Прокуратура Ингодинского района г. Читы Забайкальского края провела проверку по поступившей из Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Забайкальскому краю информации об организации проституции с использованием сети «Интернет».

Установлено, что в сети «Интернет» имеется сайт, содержащий запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информацию – о предоставлении за плату интимных услуг на территории г. Читы. На нем за плату предлагались интимные услуги, создавался образ проституции, как приемлемого и обыденного обществом явления.

При этом вход на сайт свободный, бесплатный, без предварительной регистрации и подтверждения возраста, что создает возможность пользования им несовершеннолетними.

Законодательством запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. За занятие проституцией и получение от нее дохода, а также организацию занятия проституцией ст.ст. 6.11 и 6.12 КоАП РФ, а также ст. 241 УК РФ установлена ответственность.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании информации на сайте запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд полностью поддержал требования прокуратуры и обязал уполномоченный орган внести данную информацию в Единый реестр указателей сайтов, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Анна Непианиди