В Чите перед судом предстанет учитель физкультуры за неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью ученику

11 Мая 2018 г

Исполняющий обязанности прокурора Ингодинского района г. Читы Максим Федоренко утвердил сегодня обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению учителя физической культуры (физического воспитания) одной из школ краевой столицы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что в ходе урока по физической культуре, проходившего в конце ноября 2017 года в зале одной из школ г. Читы, учитель физической культуры, нарушив требования должностной инструкции и техники безопасности при выполнении учениками акробатических упражнений, заставил выполнить в нарушение последовательности гимнастических упражнений не имеющей необходимой к этому подготовки ученицу школы акробатическое упражнение «кувырок вперед», в связи с чем последней причинены компрессионные переломы тел грудных позвонков. Указанный случай в дальнейшем приобрел общественный резонанс.

В ходе расследования обвиняемый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ингодинский районный суд г. Читы для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 118 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы сроком до 1 года.

(Информацию предоставил помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Иван Левин)