В Чите перед судом предстанет посредник во взяточничестве за помощь в трудоустройстве

06 Марта

Сегодня заместителем прокурора Забайкальского края Светланой Козловой в Центральный районный суд г. Читы для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению жительницы Республики Бурятия в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя, и иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2016 году обвиняемая, действуя группой лиц по предварительному сговору с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, имеющего дружественные связи с должностным лицом управления кадров Восточного военного округа, выступила посредником в даче взятки своей знакомой в размере 50 тыс. рублей указанному должностному лицу за трудоустройство в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Обвиняемая признала свою вину в полном объеме.

В случае признания виновной ей грозит наказание в лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового.