В Чите перед судом предстанет местный житель по обвинению в покушении на незаконный сбыт крупной партии наркотиков в исправительную колонию

14 Октября

Заместитель прокурора Ингодинского района г. Читы Максим Федоренко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере), а также ч. 3 ст. 30 и п «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в марте мужчина нашел смесь, в состав которой входило наркотическое средство масло каннабиса (гашишное масло) в значительном размере, которую незаконно хранил и потреблял в течение двух недель до обыска в квартире.

Несмотря на возбужденное в отношении него в апреле по данному факту уголовное дело, он продолжил преступную деятельность. По предложению осужденного, содержащегося в одной из колоний краевого центра, он решил незаконно сбыть наркотики и спиртное в колонию. Получив спиртосодержащую жидкость и партию аналогичного изъятому у него наркотического средства в крупном размере, он прибыл к колонии и попытался перекинуть запрещенные предметы через ограждение, однако был задержан на месте с поличным.

В ходе предварительного следствия суд в соответствии с заключением прокурора удовлетворил ходатайство следователя и поместил обвиняемого под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В случае признания виновным мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Информацию предоставил заместитель прокурора Ингодинского района г. Читы Максим Федоренко