В Чите коллегия прокуратуры Забайкальского края рассматривает вопросы миграции и исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества

25 Декабря 2019 г

Сегодня, 25 декабря, в Чите под председательством прокурора Забайкальского края Василия Войкина проходит заседание коллегии регионального надзорного ведомства, на котором рассматриваются вопросы в сфере миграции и исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Александр Трухин, освещая вопросы исполнения законодательства в сфере миграции, подчеркнул, что принятыми мерами достигнуты определенные результаты, направленные на обеспечение законности. Однако географическое положение Забайкальского края, граничащего с Китаем и Монголией на протяжении почти 2 тыс. км, происходящие миграцион­ные процессы требуют совершенствования реализации коорди­национных и надзорных полномочий.

Основным докладчиком по второму вопросу выступает и.о. старшего помощника прокурора региона по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Алексей Филиппов. Кроме того, по каждому вопросу планируется заслушать прокуроров районного уровня с отчетами о проделанной работе.

Информацию предоставила старший помощник прокурора края Мария Осипова