В Чите аттестованы трое молодых прокуроров из Дульдургинского, Петровск-Забайкальского и Приаргунского районов Забайкальского края

05 Сентября

В прокуратуре Забайкальского края под председательством первого заместителя прокурора края Максима Шипицына состоялось очередное заседание аттестационной комиссии.

Комиссия рассмотрела 10 аттестаций прокурорских работников, в том числе 3 первичные аттестации молодых специалистов, 1 плановая и 6 внеплановых аттестаций работников, предлагаемых к назначению на вышестоящую должность.

Помощник прокурора Улетовского района Алдар Батоцыренов с 2018 года провел 97 проверок, результатом которых стало, в частности, приведение в соответствие с требованиями автодороги «подъезд к пгт. Дровяная» и прекращение деятельности незаконного пивного бара в с. Хадакта. По итогам рассмотрения материалов он рекомендован на должность заместителя прокурора Сретенского Карымского района.

Впервые прошли аттестацию помощники прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков, прокурора Приаргунского района Станислав Попов и Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора Доржо Доржиев. Все они успешно сдали предаттестационный зачет, показали уверенные знания и способность выполнять работу по должности.

Аттестационной комиссией приняты решения о соответствии работников прокуратуры, подлежащих аттестации, занимаемым должностям.

Молодые специалисты в торжественной обстановке в присутствии председателя аттестационной комиссии, руководителей подразделений аппарата прокуратуры края и своих непосредственных руководителей приняли Присягу прокурора. Им также вручены памятные книги об истории образования прокуратуры края. 

Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры края Дарима Жамбалова