В Борзинском районе Забайкальского края после вмешательства прокуратуры гражданин получил ответ на обращение в правоохранительные органы

09 Октября

Борзинской межрайонной прокуратурой Забайкальского края пресечены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, допущенные при рассмотрении обращения в ОМВД России по Борзинскому району.

В мае 2018 года в орган внутренних дел обратился местный житель с жалобой на действия сотрудников полиции, отказавших выдать копию постановления о назначении комиссионной судебной медицинской экспертизы, с просьбой направить ему копию указанного постановления и сообщить сведения о направлении материалов уголовного дела в экспертную организацию.

В нарушение закона ответ заявителю не дан, фактически поступившее от него обращение оставлено без надлежащего рассмотрения.

По результатам выявленных нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан прокуратура внесла начальнику ОМВД России по Борзинскому району представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, заявитель получил ответ с необходимой информацией, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

(Информацию предоставила помощник Борзинского межрайонного прокурора Ксения Цыбускина)