В Борзинском районе суд вынес приговор по делу о получении за взятку удостоверения тракториста-машиниста

15 Октября

Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края поддержала в Борзинском городском суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере) и ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.

Суд установил, что в период с 1 по 31 декабря 2017 года житель Борзинского района, не пройдя в установленном законом порядке обучение по программе подготовки «машинист бульдозера», передал посреднику взятку в размере 30 тыс. рублей за незаконную замену выданного ему Государственной инспекцией гостехнадзора удостоверения тракториста-машиниста с указанием в нем допуска к управлению самоходными машинами.

Полученное удостоверение в последующем предъявил при трудоустройстве на градообразующее предприятие, где использовал его в период работы до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Преступление раскрыто сотрудниками отделения регионального управления ФСБ России в г. Борзя.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 тыс. рублей с рассрочкой его уплаты на 15 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении взяткополучателя направлено для рассмотрения в суд. В отношении посредника в передаче взятки уголовное дело выделено в отдельное производство.

Информацию предоставила старший помощник Борзинского межрайонного прокурора Алена Чернышева