В Борзе по заявлению прокуратуры суд взыскал доплату учителю технологии за работу в классах полного состава

20 Июня

Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку по обращению местной жительницы – педагога одной из школ районного центра.

Установлено, что в 2017 году она принята на работу в муниципальное образовательное учреждение в качестве учителя технологии для групп девочек.

С октября 2018 года в связи с увольнением учителя технологии для групп мальчиков, она стала преподавать в классах полного состава, в связи с чем приказом директора школы ей установлена стимулирующая выплата в размере 40 процентов от оклада за работу с повышенной нагрузкой.

Однако фактически указанная доплата учителю не начислялась и не выплачивалась. Отказывая в ней, орган управления образованием ссылался на формальное отсутствие оснований для выплаты в связи с тем, что в утвержденной учебной программе школы деление классов, обучаемых на уроке технологии, на группы не предусмотрено.

Прокуратура направила в защиту прав учителя заявление в Борзинский городской суд, который удовлетворил требования и обязал начислить и выплатить педагогу надбавку за работу в классах полного состава с октября 2018 года.

В настоящее время решение суда исполнено, денежные средства перечислены на счет заявителя.

Информацию предоставила старший помощник Борзинского межрайонного прокурора Яна Щербакова