В Борзе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора детского центра за фиктивное устройство на работу супруги

13 Июня

Сегодня, 13 июня 2018 года, следственным органом по материалам прокурорской проверки в отношении бывшего директора МУДО «Борзинский центр детско-юношеского творчества и спорта» возбуждено уголовное дело коррупционной направленности по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Прокурорской проверкой установлено, что директор муниципального учреждения фиктивно трудоустроил свою супругу на должность своего заместителя по административно-хозяйственной части, которую ранее занимала его невестка. Достоверно зная, что супруга фактически не приступила к работе и не выполняет свои функциональные обязанности, он выплачивал ей заработную плату, тем самым причинив ущерб бюджету муниципального района «Борзинский район» в общей сумме более 45 тыс. рублей. В это время обязанности заместителя директора выполняли другие работники учреждения.

Сам директор и его жена уволились из муниципального учреждения по результатам финансовой проверки, который были вскрыты многочисленные нарушения.

Расследование уголовного дела осуществляется Борзинским следственным отделом СУ СК России по Забайкальскому краю.

(Информацию предоставил заместитель Борзинского межрайонного прокурора Булат Галсанов)