В Борзе муниципальный служащий привлечен к административной ответственности за недостоверную бюджетную отчетность по программе переселения граждан

16 Мая

Борзинской межрайонной прокуратурой проведена проверка информации Управления Федерального казначейства по Забайкальскому краю о выявленных финансовых нарушениях в Администрации городского поселения «Борзинское».

В ходе прокурорской проверки установлено, что при проверке правомерности использования средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, предоставленных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда и проведения капитального ремонта многоквартирных домов за 2017 год, УФК по Забайкальскому краю выявило недостоверное отражение представленных администрацией поселения сведений, выразившееся в неправильной разбивке затраченных бюджетных средств в зависимости от уровня бюджетной системы.

По результатам проверки прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статей 15.15.6 КоАП РФ (предоставление заведомо недостоверной бюджетной отчетности), которое рассмотрено мировым судьей с назначением виновному должностному лицу штрафа в размере 10 ты. рублей.

(Информацию предоставила помощник Борзинского межрайонного прокурора Олеся Шишкина)