В Балейском районе Забайкалья по представлению прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата за несвоевременное предоставление сведений о доходах

15 Мая

Балейская межрайонная прокуратура Забайкальского края в марте 2019 года провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения депутатами сельских поселений требований о предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей.

Установлено, что один из депутатов совета сельского поселения «Матусовское» Балейского района грубо нарушил сроки предоставления указанных сведений за 2017 год в администрацию Губернатора Забайкальского края. Последний день их предоставления установлен 30 апреля 2018 года, тогда как депутат исполнил эту обязанность лишь в конце января 2019 года.

Прокуратура внесла в представительный орган представление об устранении нарушений законодательства о противодействия коррупции. По результатам его рассмотрения полномочия депутата досрочно прекращены.

Информацию предоставила заместитель Балейского межрайонного прокурора Арюна Норбоева