В Балейском районе Забайкальского края по иску прокуратуры заблокирован доступ к 14 сайтам, содержащим запрещенную информацию об организации проституции

05 Апреля

Балейская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В ходе мониторинга сети «Интернет» установлено 14 сайтов, содержащих запрещенную к распространению на территории Российской Федерации информацию – о предоставлении за плату интимных услуг. На них создавался образ проституции, как приемлемого и обыденного обществом явления.

При этом вход на сайт свободный, бесплатный, без предварительной регистрации и подтверждения возраста, что создает возможность пользования им несовершеннолетними.

Законодательством запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. За занятие проституцией и получение от нее дохода, а также организацию занятия проституцией ст.ст. 6.11 и 6.12 КоАП РФ, а также ст. 241 УК РФ установлена ответственность.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании информации на сайте запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд полностью поддержал требования прокуратуры.

В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

Информацию предоставил помощник Балейского межрайонного прокурора Руслан Чулков