В Александрово-Заводском районе Забайкальского края благодаря прокуратуре горнорудная организация погасила более 74 млн рублей задолженности по заработной плате

10 Июня

Прокуратура Александрово-Заводского района Забайкальского края в мае 2019 года провела проверку соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда в Обществе с ограниченной ответственностью «Байкалруд».

Установлено, что по состоянию на 31 мая перед 623 работниками горнорудной организации сложилась задолженность по заработной плате на общую сумму 74,2 млн. рублей за период с января по апрель.

Прокуратура внесла руководителю общества представление об устранении допущенных нарушений с требованием незамедлительно принять меры к погашению задолженности по оплате труда.

В отношении юридического лица прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора ООО «Байкалруд» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

После прокурорского вмешательства сложившаяся перед 623 работниками общества задолженность в размере 74,2 млн. рублей погашена в полном объеме.

Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры края Ирина Соболева