В Александрово-Заводском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения при организации питания в детском саду

14 Февраля

Прокуратура Александрово-Заводского района Забайкальского края провела проверку по поступившей информации о нарушениях при организации питания детей в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад "Теремок"», расположенном в районном центре. К проверке привлечены специалисты Роспотребнадзора.

При обследовании установлены факты хранения продуктов питания с нарушением установленных условий температурного режима и в неприспособленных помещениях. В частности, сливочное масло, подлежащее хранению при температуре не свыше 5º С, хранилось в варочном помещении пищеблока в товарной упаковке на полу при температуре свыше 20º С. Мука, сахар и овощи хранились в коридорах и у аварийных выходов. В продовольственном складе, не оборудованном гигрометром или психрометром, в полиэтиленовых мешках хранились пищевые продукты без маркировки о качестве и безопасности, дате производства, сроках годности (курага, изюм, крупа гречневая).

По результатам проверки прокурор Александрово-Заводского района Андрей Быков внес заведующему учреждения представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 4 работника детского сада привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры 3 должностных лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) с наложением наказания в виде штрафа.

    

Информацию предоставил прокурор Александрово-Заводского района Андрей Быков