В Акшинском районе женщина, истязавшая 7-летнего ребенка, приговорена к реальному лишению свободы

08 Февраля

Прокуратура Акшинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы района, истязавшей племянницу своего мужа.

7-летняя девочка почти год прожила в семье дяди под опекой, и все это время скрывала, что ее воспитание сопровождалось побоями и унижениями. При медицинском осмотре у нее выявлены многочисленные гематомы на лице и плечах, рваные раны и ушибы. Как установлено в ходе судебного заседания, эти повреждения ребенку причинены в результате ударов по лицу и телу, в том числе шваброй, металлическим совком, деревянной палкой.

Подсудимая вину отрицала, заявив, что девочку избивал 9-летний брат по указанию опекуна, и все они ее оговаривают.

Вместе с тем, государственный обвинитель представил суду доказательства вины подсудимой, подтверждающие несостоятельность версии защиты. Материалами уголовного дела установлено, что подсудимая не была рада появлению в своей многодетной семье племянницы, и девочка стала постоянным раздражителем для подсудимой, которая не нашла других методов ее воспитания, кроме побоев.

Действия женщины суд квалифицировал по пункту «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации (истязание заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в зависимости от виновного), назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Ей предоставлена отсрочка реального отбывания наказания до 14-летия ее младшего ребенка.

Приговор, оглашенный сегодня, в законную силу не вступил.