В Агинском районе Забайкальского края суд вынес приговор по уголовному делу о преступлении против половой неприкосновенности малолетних

14 Января

Агинский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Могойтуйского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Суд установил, что мужчина приехал в Агинский район, где после распития спиртного зашел вслед за 2 малолетними девочками в общественный туалет. С целью удовлетворения своих сексуальных потребностей он продемонстрировал им половые органы. После того, как в туалет начала входить посторонняя женщина, он прекратил свои противоправные действия и выбежал из него.

Учитывая возраст девочек, действия мужчины квалифицированы именно как насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

В ходе судебных заседаний мужчина не признал свою вину и настаивал на том, что зашел в общественный туалет по нужде, не видя других его посетителей.

Участвующий в деле прокурор опроверг его доводы и представил суду доказательства причастности к совершению преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год, а также с принудительным наблюдением и лечением у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Информацию предоставила заместитель прокурора Агинского района Эржэна Жамьянова